---

Аренда недвижимости в Европе: аренда вилл в Испании, аренда квартир и апартаментов недорого в Испании, аренда домов на море в Италии, аренда бунгало и таунхаусов у владельцев. Дешевый пляжный отдых на побережье Costa Brava, Испания.

---

УКРАИНА: 044-221-15-64;  РОССИЯ: 499-40-333-86

Планируете снять квартиру или виллу у моря? А мы уже нашли отличное жильё в аренду (апартаменты, виллы, квартиры, дома, таунхаусы) и выбрали лучшие предложения на аренду недвижимости в Испании (а также в Черногории - www.arenda-chernogoria.com) по цене, месторасположению.

Аренда виллы или апартаментов в Испании- хороший вариант комфортного отдыха!

 

Про отдых / ВИЗЫ / Готовим документы
A+ R A-
Готовим документы

Перечень документов для того, чтобы открыть туристическую краткосрочную визу в Испанию:

Анкета/визовый формуляр 

Фотографии

Паспорта

Копии паспортов (заграничных и локального)

Страховка

Справка о зарплате 

Финансовое обеспечение:

Бронирование отеля (жилья)

Бронирование перелёта/билеты

Cайт визового центра Испании http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/index.html  Телефоны колл-центра: (+38) 044 594 96 18, (+38) 050 117 90 03.

Сайт посольства Испании в Украине http://www.exteriores.gob.es/ Адрес в Киеве: ул. Ильинская 22. Телефон: + (38) 044 501 06 00    

Анкета/визовый формуляр заполненная на английском или испанском языкес подписью заявителя. Скачать анкету/визовый формуляр можно здесь http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/Tourism.html Закладка визовый формуляр.

По этой ссылке можно скачать визовую анкету на английском языке http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/pdf/Visa_application_form_ENGLISH.pdf  

По этой ссылке можно скачать визовую анкету на испанском языке http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/pdf/Visa_application_form_SPANISH.pdf

Страницы 3,4 распечатываются с двух сторон на одном листе!

В конце анкеты в пункте Place & date –пишем  Kyiv city, далее дата

В пункте Signature (for minors signature of parental/legal guardian) – ставим свою подпись.

Фотографии

Две (2) цветные фотографии, сделанные не позже, чем за 6 месяцев до подачи документов.  Размер 3,5 Х 4,5 см. На белом фоне.

Если Вы едете с детьми, так же необходимо предоставить по 2 их фотографии.

Паспорта

Заграничный паспорт. Окончание срока действия паспорта должно быть не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы. В паспорте должны быть, как минимум, две абсолютно чистые страницы для вклеивания визы. Страницы «Для особых отметок» не могут быть использованы.

Если у Вас есть другие загранпаспорта – их также необходимо предоставить. Если предыдущий паспорт был аннулирован – нужно предоставить справку из ОВИРА с переводом на английский язык

Копии паспортов (заграничных и локального)

Необходимо сделать копии ВСЕХ страниц ВСЕХ действующих загранпаспортов, а также копию ВСЕХ страниц локального паспорта гражданина Украины.

Копия должна быть чёткая на формате А4 из расчёта 1 или 2 разворота на страницу с соблюдением порядка страниц. Нельзя копировать вразброс и с другими документами.

Отдельно предоставить копии предыдущих шенгенских виз.

Страховка

Медицинский страховой полис действует во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием - 30000 евро. Он должен покрывать: Скорую медицинскую помощь, Скорую госпитализацию, Репатриацию

Справка о зарплате с места работы готовится на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия. В справке должна быть указана занимаемая должность и заработная плата за последние 6 месяцев, а также фраза о том, что "на время отпуска рабочее место сохраняется". Справка должна быть на английском языке или должна быть переведена.

Образец справки о зарплате на английском языке можно посмотреть в посольстве Испании, либо скачать на нашем сайте внизу страницы.

Финансовое обеспечение:

Это значит, что Вам необходимо предоставить финансовые документы, которые подтверждают наличие у Вас средств в размере от 580,77 евро на человека (если срок пребывания до 9 дней). Если Вы планируете пребывать более 9 дней, то за каждый день сумма увеличивается на 65,43 евро.

В качестве финансового обеспечения может рассматриваться следующие документы:

Баланс (выписка) банковского счета с информацией о всех банковских операциях минимум за 3 месяца. Если у Вас есть возможность сделать выписку в он-лайн режиме – можете воспользоваться этой функцией. Если нет – сходите за выпиской в отделение банка. Остаток на счёте должен соответствовать количеству средств, исходя из описанных выше условий.;

ИЛИ

Чек из банкомата (оригинал) с указанием баланса по карточке и копия Вашей кредитной карточки. Сумма остатка на счёте должна соответствовать количеству средств исходя из описанных выше условий;

ИЛИ

Квитанция о покупке Евро в количестве исходя из описанных выше условий. Квитанция должна быть датирована не позже чем 10 дней до момента подачи документов. В обменном пункте попросите вписать Ваши данные – фамилию, имя;

ИЛИ

Возможно предоставление «тревел-чеков» и квитанции об их приобретении

Депозитный счёт не подходит в качестве финансового обеспечения.

Бронирование отеля (жилья)

Бронирование жилья, с указанием идентификационного кода NIF или CIF, предоставляет Вам наше агентство.

Бронирование перелёта или выкупленные билеты

Большинство граждан Украины добираются в Испанию на самолёте. В этом случае Вам нужно предоставить бронирование билетов, если Вы ещё не выкупили билеты. Если Вы уже купили билеты - электронные билеты или письмо-подтверждение покупки (например, если Вы купили билеты от WizzAir). Мы поможем Вам с бронированием, в случае необходимости.



Туристам, которые не были в странах Шенгенского соглашения либо были более 3-х лет назад, желательно предоставить:

Копию свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист, переведенную на английский или испанский язык.

Копия документов о наличии движимого и недвижимого имущества (свидетельство о праве собственности/договор купли-продажи), земельных участков, машин. Эти документы тоже должны быть переведены на английский или испанский язык, кроме свидетельства о регистрации машины.

 

Детям в возрасте до 18 лет, которые едут без сопровождения родителей, предоставить:

Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, в котором четко указаны даты поездки ребёнка

Копия свидетельства о рождении ребенка

Копии паспортов родителей (внутреннего и зарубежного)

Справка о зарплате с места работы родителей.

Если ребенок едет с одним из родителей – необходимо нотариально заверить разрешение на поездку от второго родителя и предоставить копию его паспорта.

 

Все документы, которые оформлены на украинском\русском языке, должны быть переведены на английский или испанский язык. То есть свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации компании нужно перевести. Не беспокойтесь, перевод не должен быть идеальным и его не нужно нотариально заверять. У нас есть образцы переводов, которые мы можем Вам предоставить.

Такие документы, как: паспорт, регистрационное свидетельство на машину - имеют сразу перевод на английский язык, поэтому их переводить не нужно.  Также не нужно переводить выписку по банковскому счёту, страховой полис а и бронирование билетов.

 

Ниже приводятся образцы переводов документов на английский языкЖирным шрифтом выделен текст, который изменяется в различных документах (ФИО, адрес, даты). 

Образец перевода свидетельства о браке (Украина) с украинского на английский язык скачать

Выглядит как лист А4 формата розового цвета. 

Образец перевода свидетельства о рождении  (Украина, старого образца) с украинского на английский язык скачать здесь

Выглядит как лист А4 формата голубого цвета. 

Свидетельство о рождении  (Украина, нового образца) перевод с украинского на английский язык скачать

Выглядит как книжечка голубого цвета формата А 5. 

Образец перевода свидетельства о регистрации компании  (Украина) с украинского на английский язык скачать

Образец справки о зарплате в посольство Испании на английском языке скачать